Зима - это здорово, но лишь тогда, когда на дворе декабрь.

18.03.2021

В марте почти никто не мечтает о морозах и снегопадах - все хотят поскорее увидеть проталины вместо сугробов, понежиться под лучами высокого весеннего солнца, увидеть подснежники и услышать весеннее пение птиц.

Настало время весело попрощаться с зимой и позвать весну.

Мы сделали это - и, кажется, у зимы не осталось ни единого шанса.

13 марта, в субботу, жители Вишневой горки и близлежащих микрорайонов собрались вместе, чтобы отпраздновать Масленицу. По традиции праздник прошел на территории Центра Спорта и Отдыха “Вишневая горка”.

К половине одиннадцатого гости собрались на площадке праздника, где раскинулась ярмарка с угощениями и изделиями мастеров. В воздухе вкусно пахло блинами и шашлыком, из динамиков доносилась бодрая музыка. С самого начала праздник обещал быть веселым и интересным - и, конечно, он не обманул ожиданий.

В центре площадки разыгрывалось представление в честь зимы и весны с играми, конкурсами и концертными номерами. В теплой беседке проходил мастер-класс для детей, организованный эко-детсадом “Бельчонок”. Рядом с этой беседкой работала фотобудка, где каждый мог сфотографироваться на память о празднике. На креативные фотографии вдохновляли и ростовые куклы - Гарфилд и Панда от “Кимоно” и Рыцарь на сером коне от “Таврии”.

В конкурсах праздника были активны все, тем более, что за активность полагались очень полезные призы, предоставленные партнерами праздника - магазином Таврия-online, службой доставки “Кимоно”, развивающим центром “Развивишня”, музыкальной студией “ДНК-music”.

Апофеозом праздника стало сожжение чучела “Масленицы”, символизирующее прощание с Зимой и встречу Весны. “Гори-гори ясно!” - скандировали и дети и взрослые. Нам кажется, или в самом деле в этот момент ветер стал немного теплей?)

❗Мы благодарим за помощь в организации праздника:❗

@restopech Кафе “ПечЪ”
@eco_belchonok Эко-детский сад “Бельчонок”
@razvivishna Семейный центр “Развивишня”
@dnk.music74 Музыкальный центр “ДНК-music”
@kimono_74 Доставку суши и пиццы “Кимоно”
@tavria.online Доставку продуктов Таврия-онлайн

@cso_74 Центр Спорта и Отдыха “Вишневая горка” - за предоставленную площадку.