В Челябинской области будет расширен перечень участников программы «Жилье для российской семьи»

14.10.2015

В совещании приняли участие руководители органов власти, представители застройщиков (в том числе ООО "ЭкоСити") и кредитных организаций, участвующих в реализации на территории Челябинской области государственной программы «Жилье для российской семьи». Как отметил Борис Дубровский, регион включился в программу в мае 2014 года:

«Начиная работу по программе, мы планировали, что к 2017 году будет построено более 700 тысяч кв. метров жилья эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за кв. метр. Улучшить жилищные условия смогли бы не менее 14 тысяч южноуральских семей. Со старта программы прошло больше года, и нам нужно проанализировать промежуточные результаты».

С докладом выступил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин:

«Сегодня в Челябинской области для участия в программе отобрано 10 проектов с планируемым вводом жилья эконом-класса 743 737 кв. метров. Отобранные для участия в программе застройщики приступили к строительству жилья. По шести проектам получены разрешения на строительство. В декабре 2015 года планируется ввести в эксплуатацию первые три дома площадью 18 тысяч кв. метров в микрорайоне «Вишневая горка» в Сосновском районе».

Министр предложил воспользоваться правом и на региональном уровне расширить перечень категорий граждан - участников программы. Губернатор Борис Дубровский поддержал это предложение. В перечень участников программы планируется включить пенсионеров, молодые семьи без детей и другие категории граждан.

 

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области