Не новостройка, а Дворец культуры и спорта: преимущества переезда в новый микрорайон глазами детей

11.05.2021

Покупка квартиры глазами детей — это выбор такого места для переезда, где можно гулять в красивом дворе или гонять на велосипеде с новыми друзьями. Родителям важно, чтобы их ребенок меньше времени тратил на гаджеты и больше дышал свежим воздухом, а детский сад, школа, секции и кружки находились возле дома.

Квартиры в семейном экорайоне «Вишнёвая горка» можно приобрести под 2,55% годовых на весь срок кредита.

Инфраструктура имеет значение: семья с детьми не может себе позволить думать только о метраже и планировке квартиры, отодвигая на второй план доступность социальных объектов. Обязательно нужно помнить о том, что рядом с домом должны быть детсад и школа. И непременно в пешей доступности, иначе не избежать бесконечных пробок, раннего утреннего подъема, риска не успеть забрать ребенка после работы. У жителей «Вишнёвой горки» таких забот нет. Чтобы получить доступ к социально важным объектам, не нужно покидать территорию микрорайона.

В микрорайоне «Вишнёвая горка» открылся частный детский сад в рамках нацпроекта «Демография». На территории микрорайона открыто несколько частных детских садов. А в декабре 2020 года здесь начал работу первый в регионе в рамках реализации национального проекта «Демография» частный детский сад «Бельчонок». Учреждение принципиально нового типа — с концепцией «эко».

Досуг и развитие для самых важных жителей микрорайона.

Всегда плюс, если на территории жилого комплекса есть досуговые и спортивные центры для детей, где они могут с пользой проводить время после школы. А в дополнение к этому — зеленые островки для прогулок, парки аттракционов, водные объекты и тому подобное. В «Вишнёвой горке» для физической активности на свежем воздухе есть экотропа и «Центр спорта и отдыха», где зимой открыты ледовая горка и прокат тюбингов. Корт для хоккея и футбола используется круглый год.

Детская любительская футбольная команда «Комета» проводит бесплатные тренировки по футболу для ребят от 7 до 14 лет. Занятия проходят на футбольном поле в микрорайоне «Вишнёвая горка» во дворе дома Изумрудная, 4.

Экологичность — в тренде.

Сравнивая новостройки в пределах города и за его чертой, семьи всё чаще отдают предпочтение переезду на природу. Микрорайон «Вишнёвая горка» выгодно отличается от жилых комплексов большого мегаполиса своим расположением в лесном массиве на западном берегу Шершней. Здесь нет промышленных выбросов и выхлопных газов. Семейная атмосфера, где соседи знают друг друга в лицо, и безопасное окружение становятся идеальной средой для роста и развития физически крепких, раскрепощенных, коммуникабельных и талантливых детей.  Источник: 74.ru