Медицинское обслуживание для пожилых людей становится ближе!

20.09.2019

Недавно Сосновский район в рамках нацпроекта «Демография» получил автомобиль от Министерства социальных отношений. Машина полностью оборудована для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями. Есть место под транспортировку инвалидной коляски. В проеме задней двери установлен электроподъемник с пультом управления для подъема коляски, а также крепления для нее.

Приехавших пациентов обязательно осмотрит терапевт, они сдают анализы, проходят флюорографию, женщин направляем в смотровой кабинет и на маммографию, – поясняет заведующая поликлиникой Маргарита Нацентова. – Людей, которые нуждаются в узких специалистах, мы направляем на дальнейшее обследование. 

– Проект реализуется при взаимодействии двух ведомств: Минздрава и Минсоца, – говорит главный врач районной больницы Долгодеревенского Владимир Самохвалов. – Если уж людей к нам привезли, мы стараемся провести и диспансеризацию, и профосмотр. А пациенты, пока находятся в больнице, попутно успевают решить все свои вопросы.

«Этот автомобиль предназначен для выполнения серьезной миссии – доставлять людей пожилого возраста в медицинские организации. Это позволит проходить диспансеризацию и дополнительные скрининги, посещать узких специалистов. Сегодня мы говорим о раннем выявлении заболеваний и их предотвращении, что положительно сказывается на активном долголетии и продолжительности жизни пожилых людей», - рассказала Олеся Сухоруких, заведующий отделением срочной социальной помощи КЦСОН Сосновского района.

«Мы очень рады, что гараж Комплексного центра социального обслуживания населения пополнился автомобилем. На нем будет выезжать мобильная бригада во все населенные пункты Сосновского района, делая услуги, предоставляемые нашим учреждением, более доступными, - отметила Наталья Либик, директор центра.