Кому достанется льготное жилье?

18.12.2015

16 декабря на заседании правительства министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин сообщил о включении в список еще восьми категорий граждан, среди которых молодые семьи, не имеющие детей, сотрудники системообразующих предприятий и молодые специалисты.

Действительно выгодные условия приобретения

Интерес граждан к программе объясняется существенной экономией при покупке квартиры. Для многих это не просто скидка, а реальная возможность приобрести собственное жилье. Стоимость за квадратный метр для участников программы – от 30 000 рублей*. На таких условиях в микрорайоне «Вишневая горка» можно купить квартиру-студию по цене от 720 000 рублей. С помощью программы квартиру можно взять в ипотеку, в том числе «социальную», по ставке от 9,9%, или с господдержкой по ставке от 11,4%. И если воспользоваться «социальной» ипотекой смогут только определенные категории покупателей, то ипотеку с господдержкой могут оформить все.

Немаловажно и то, что квартиры по программе продаются с готовой отделкой, которая включает в себя качественный линолеум, обои, входные и межкомнатные двери. Это отличная возможность сэкономить на ремонте и заселиться в квартиру сразу же после получения ключей. Покупатели квартир в первых сдаваемых домах уже оценили качество отделочных работ и материалов: положительные отклики вызвали металлические двери отечественного производства, которые не придется менять жильцам, а также приятные глазу качественные обои, линолеум, кафельная плитка и межкомнатные двери.

Сэкономить еще можно, купив жилье на ранней стадии строительства. Квартиры в строящихся домах продаются с существенной скидкой.

«Вишневая горка» – самый масштабный проект программы на Южном Урале

Микрорайон расположен всего в 2,5 км от Челябинска. Расстояние от «Вишневой горки» до важного транспортного узла с большим количеством маршрутов общественного транспорта – кольца на Шершнях – немногим больше, чем от известного и крайне востребованного микрорайона «Тополиная аллея». Закономерный вопрос о том, как добираться до Челябинска без автомобиля, решен: между городом и микрорайоном уже курсируют несколько маршрутных такси.

Пока еще в продаже имеются квартиры разных планировок площадью от 24 до 64 кв.м, в том числе полюбившиеся челябинцам квартиры-студии. Покупатели могут выбрать квартиры в домах разной степени готовности. Первые дома микрорайона будут заселены уже совсем скоро – в первом квартале 2016 года. А это – опережение заявленного срока на целых полгода!

Пока в микрорайоне ведется строительство и собственная инфраструктура еще не появилась, первые жители смогут пользоваться удобствами соседних микрорайнов. Так, записать ребенка уже сейчас можно в один из двух детсадов соседнего «Залесья». Кстати, там же уже открыты несколько магазинов и аптечный пункт.

Микрорайон подключат к новым водоочистным и канализационным сооружениям, которые расположены на территории пос. Малиновка. Благодаря этому вода из-под крана будет качественно отличаться от той, которой пользуются челябинцы. Контроль за ее качеством ведется тщательно и регулярно. А собственная газовая котельная обеспечит дома теплом.

Наконец, качество застройки отвечает всем требованиям к комфортному современному дому. Входные группы сконструированы без дополнительных ступенек. Таким образом, все жильцы могут заходить в подъезд, не испытывая трудностей. Особенно важно это для молодых мам с колясками и маломобильных групп населения.

Внутри домов все тоже сделано для удобства жильцов. Лифты поднимаются с нулевого этажа, то есть прямо с уровня входа в подъезд. Проходные кабины позволяют без труда передвигать коляски, заносить на этаж мебель. Дома строятся с применением ресурсосберегающих технологий, которые позволят будущим жильцам дома существенно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Узнать больше о микрорайоне «Вишневая горка» можно на бесплатных экскурсиях, которые проводятся каждую неделю.

*Стоимость действительна только для участников программы «Жилье для российской семьи».