Хорошо освещенные улицы - залог радости и безопасности

19.09.2019

Согласитесь, что очень здорово, когда даже ночью на улицах светло — почти что как днем?

Одна из особенностей микрорайона "Вишневая горка" - это его освещенность. В темное время суток дома здесь словно светятся изнутри, каждый их них кажется сделанным из стекла. Дворы и площадки буквально залиты светом. При желании можно устроится с книжкой на лавочке даже в полночь.

Свет – это жизнь. Свет – это хорошее настроение. Хорошо освещенные улицы – это спокойное сердце и уверенность в собственной безопасности. Это многого стоит, особенно если ты вырос в суровом промышленном мегаполисе.

На три вещи можно смотреть бесконечно – на воду, огонь и на то, как в "Вишневой горке" вечером загорается уличный свет. Солнце приближается к горизонту, начинаются сумерки, которые становятся гуще с каждой минутой – но темнота так и не наступает, потому что одновременно, высоко, над каждым подъездом, включаются фонари. Сначала каждый их них лишь обозначает свое присутствие светом, но затем свет становится все ярче и ярче и к моменту начала так называемых "астрономических сумерек" освещенность микрорайона достигает своих максимальных значений.

Вы думаете, что проще уличных фонарей ничего не бывает? Это вам только кажется. Все освещение микрорайона представляет собой сложную интеллектуальную систему, тонко настроенную под нужды конкретного места и времени. Эта система управляется беспроводным контроллером (что позволяет избежать проблем, связанных с прокладкой кабелей связи). Программное обеспечение для настройки системы опирается на данные о геопозиции, при расчете времени восхода или захода солнца.

Освещение начинает работать за 30 минут до заката. Его интенсивность увеличивается с наступлением темноты. К часу ночи, когда на улицах почти не остается прохожих, мощность освещения снижается, позволяя экономить электроэнергию. К утру, когда жизнь снова просыпается в микрорайоне, освещение становится максимальным, плавно снижаясь к рассвету.

Все это — решения компании LEDEL, разработанные для использования в "умном городе", городе будущего. Когда-нибудь подобные технологии будут внедрены повсюду. На это уйдут годы. Но уже сейчас, в "Вишневой горке" мы пробуем будущее на вкус. Разве это не хорошо?
 
Приезжайте в микрорайон "Вишневая горка" чтобы своими глазами увидеть всю красоту, записывайтесь на экскурсию по телефону: +7 (932) 231-04-35