Есть ли что-нибудь лучше зимней прогулки по экотропе?

10.02.2021

Разве что та же прогулка, но в темпе скандинавской ходьбы.

Свежий воздух плюс умеренная физическая нагрузка - это именно то, что способно сотворить настоящее чудо с нашим здоровьем.

Ведь движение - это жизнь. Недостаток физических упражнений год за годом снижает качество нашего существования, отнимая не только бодрость, но и способность мыслить ясно, творить, мечтать и даже просто радоваться каждому дню.

В последние годы скандинавская (или северная) ходьба стала одним из самых любимых видов активности среди горожан. В первую очередь - из-за своей доступности для всех. Вам не нужны ни фитнес-клуб, ни тренер - только ваше желание. И палки.

У скандинавской ходьбы нет минусов, в активе только сплошные плюсы. Она сжигает калории больше, чем просто ходьба, тренирует мышцы ног и корпуса, а также главную мышцу - сердце, улучшает работу легких, увеличивает гибкость и силу.

Для скандинавской ходьбы важна регулярность занятий. Но это - не единственное условие ее эффективности для спортсмена. Самое главное - найти подходящее место для ваших прогулок. Ходьба по обочине трассы сведет всю пользу занятий на “нет”.

… В лесу у “Вишневой горки” зимой - свежий воздух и тишина, вдоль экотропы лежит чистый пушистый снег. Пожалуй, это лучшее в городе место для скандинавской ходьбы.

Десятки жителей микрорайона каждый день подтверждают это.

#вишневаягорка #экотропа #экорайон #скандинавскаяходьба #спортвг #зож #зимнийлес #вишневыйспорт #движение