Челябинцам рекомендуют не волноваться за качество квартир в программе «Жилье для российской семьи»

31.03.2015

Челябинцам рекомендуют не волноваться за качество квартир в программе «Жилье для российской семьи». Застройщики развенчали миф о том, что цена ниже рыночной влияет на состояние отделки и коммуникации. По словам замдиректора строительной компании "Дельта" Александра Жадана, все дома, которые будут построены по государственной программе,  многоквартирные, со стандартными помещениями 97 серии. Следовательно, они подлежат обязательной экспертизе и проверке госстройнадзора:

«Для госстройнадзора нет разницы, по программе жилье строится или не по программе. У них есть техрегламент, они следят за этими работами. Нормативы они и есть нормативы. Соблюдаются все нормы, в том числе санитарные, по пожарной безопасности, по доступности среды. Все это прописано и  в программе, и учитывается при прохождении экспертизы».

Как отметил управляющий компании "Экосити" Андрей Аликин, программе "Жилье для российской семьи" сейчас уделяется пристальное внимание. А это значит, что застройщик просто не сможет позволить делать что-то в ущерб качеству. К тому же квартиры в рамках проекта будут продаваться в многоэтажках, в которых есть и обычные помещения по рыночной цене. Соответственно, сети и отделка будут идентичными.

По материалам радио "Эхо Москвы"