Цену на доступное жилье не повысят

17.02.2015

Средняя рыночная цена квадратного метра жилья на Южном Урале осталась прежней – 29,1 тысячи рублей. Такую планку на ближайший квартал определил Минстрой РФ для того, чтобы регион использовал ее при расчете выплат покупателям жилья за счет средств федерального бюджета. При этом средняя рыночная цена квадрата на Южном Урале по факту сегодня составляет 39-40 тысяч рублей, отмечает вице-губернатора Сергей Шаль.

Минстрой России самостоятельно принимает нормативные правовые акты об определении показателей средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади жилья по субъектам страны. Такой норматив применяется для расчета размеров социальных выплат, которые выдают на приобретение или строительство жилья за счет средств федерального бюджета.

Среднюю рыночную стоимость жилья Минстрой рассчитывает на основе данных Росстата о стоимости жилья на первичном и вторичном рынке и цены на строительство. Для итогового показателя применяются специальные индексы, которые утверждает Минэкономразвития.

На цену в 29,1 тысячи рублей за квадратный метр могут рассчитывать только жители Южного Урала, которые имеют право и возможность приобрести жилье в рамках соцпрограмм. К примеру, в рамках проекта «Жилье для российской семьи».

ООО «ЭкоСити» участвует в программе «Жилье для российской семьи» с микрорайоном «Вишнёвая горка».

«Вишнёвая горка» – наиболее крупный проект комплексной жилой застройки, включенный в программу «Жилье для российской семьи». 

Дома по госпрограмме будут строиться в Сосновском районе, Копейске и Магнитогорске. Микрорайон «Вишневая горка» строится ближе всего к Челябинску (по сравнению с другими проектами бюджетного жилья), всего в 2 километрах от городской черты.

Оригинал новости смотрите здесь.