Вместо земли — деньги на квартиру

25.06.2018

Южноуральские льготники смогут получать денежные выплаты вместо земельных участков. Эти деньги они смогут направлять на покупку квартиры или на первоначальный взнос по ипотеке. Такие изменения депутаты внесли в закон «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства в Челябинской области».

Таким образом, взамен земельных участков, на которые имеют право льготные категории южноуральцев, они смогут получать другие меры поддержки в форме социальной выплаты на приобретение жилья. В размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га, рассчитанной исходя из утвержденного среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра

Социальная выплата носит целевой характер, и её предлагается направлять на оплату договора купли-продажи жилья или договора участия в долевом строительстве, либо на подтверждение наличия у семьи первоначального взноса для получения ипотечного жилищного кредита или погашения основной суммы долга и уплаты процентов по взятому ипотечному кредиту.

Напомним, что с 2011 года жители Челябинской области могут получить в собственность от региональных властей участки под строительство индивидуального дома или для ведения личного подсобного хозяйства с возведением дома. В список тех, кто имеет право на землю, входят и семьи, имеющие трёх и более детей.

Если Вам нужна консультация о том, как воспользоваться социальными выплатами в качестве первого взноса по ипотеке, Вы можете обратиться к нашим ипотечным брокерам по телефону +7 (932) 231-28-58

Теги: