Как вывести Челябинск из организма: рецепты от смога и пыли

30.05.2018

Все больше челябинцев, следуя простой логике, переезжают из душных квартир поближе к природе, в новые «зеленые» кварталы. Туда, где дышать легко! Проекты экорайонов создают застройщики, которые думают в унисон с населением. Там и воздух чище, и дети здоровее, и соседи дружнее.

Вишневая горка — это микрорайон, который нравится как семьям с детьми — поскольку буквально окружен лесом, так и людям, которые ведут активный образ жизни — здесь реализован «Центр отдыха и спорта» с пешеходной экотропой среди яблонь и берез, прогулочными сосновыми аллеями, а также хоккейно-футбольной коробкой. В этом весеннем сезоне рядом с центральной площадью и детской игровой площадкой разбит сквер. Проект комплексной застройки реализуется в 15 минутах езды от центра Челябинска.

Жители экорайона "Вишневая Горка" оказались настолько идейными, что организовали собственный «Зеленый клуб». Это собрание энтузиастов, которые хотят дышать чистым воздухом, гулять по зеленому двору, любоваться природой и знают, что для этого нужно делать. Майский экосубботник — первое большое дело сообщества совместно со строительной компанией. Главной задачей экосубботника было благоустройство центральной клумбы, расположенной во дворах между улицами Изумрудная и Вишневая аллея. Ее середину уже украшала большая красивая ель, но пространство вокруг нее настойчиво требовало доработки по законам ландшафтного дизайна. Там решено было высадить декоративные кустарники и разноцветные петунии, гортензии и анютины глазки. Как выглядит экорайон сейчас — смотрите в режиме «живая камера».